联合国大会发表营养十年行动

日期: 2017-07-01编辑作者:金木棉诚信在线

  

  2016年4月1日,联合国大会发表了2016-2025十年营养行动决议(UN Decade of Action on Nutrition from 2016 to 2025),以激励全球范围内消除饥饿和营养不良的行动,确保每一个人都能够获得更健康和更加可持续的膳食。该决议呼吁政府符合国际标准的基础上,设立2025年国家营养总体目标和2016-2025年间的阶段性目标。

  大会报道称,全球现有近8亿人遭受长期营养不良,1.59亿5岁以下儿童发育迟缓,超过20亿人患有微量营养素缺乏症。受肥胖症影响的人数在各地区迅速增长,超过19亿成年人超重,其中6亿多人患有肥胖症。

  2014年十一月的第二届世界营养大会(ICN2)上,各国政府共同支持罗马营养宣言和行动框架(Rome Declaration on Nutrition and Framework of Action)。行动框架要求政府重点关注和解决五岁以下儿童的营养不足、发育迟缓、消瘦、低体重和超重以及妇女和儿童贫血和其他微量元素缺乏等营养问题。联合国2016-2025十年营养行动决议要求联合国粮农组织和世界卫生组织牵头实施"营养行动十年"计划,世界粮食计划署(WFP)、联合国粮食基金会(IFAD)和联合国儿童基金会(UNICEF)予以合作, 还要包括联合国营养常务委员会(SCN)和多方合作平台比如世界食品安全委员会(CFS),以及各国政府和其他利益相关方参与,共同编制有关工作的方案和措施。该决议注重多方合作,邀请国际组织、私营机构、学术界、民间社会组织和各国政府来积极地支持该决议相关的工作,以确保罗马营养宣言和行动框架每一步的顺利实施。

  决议将营养问题作为可持续发展的核心诚信在线娱乐,确定改善粮食安全和营养问题对实现整个2015年后发展议程至关重要。

  供稿:朱欣娅

  图片来源:罗马营养宣言

诚信在线

相关文章

多吃坚果更健康吗?

作者:许仁安中国营养学会会员、国家二级公共营养师坚果属于高能量食物,包括树坚果类的核桃、栗子、腰果、开...

发布日期:2017-07-01 详细>>

诚信在线娱乐“全民营养周”盛势起航,点亮2

5月13日,“第三届全民营养周启动仪式”在北京盛势启航。中国营养学会荣誉理事长王陇德院士;国家卫生计生委宣...

发布日期:2017-07-01 详细>>

蛋黄,很罪恶吗?

作者:许仁安中国营养学会会员、国家二级公共营养师由于富含胆固醇,蛋黄一度被人们看作“不健康的食物”,很...

发布日期:2017-07-01 详细>>

中国营养学会第九届理事会第一次会议宣言

全面落实《“健康中国2030”规划纲要》,进一步推动我国营养健康事业发展中国营养学会第九届理事会第一次会议宣...

发布日期:2017-07-01 详细>>