2017全民营养周工作总结表彰会—第四次全国营养

日期: 2017-07-01编辑作者:诚信在线网上娱乐

  第四次全国营养学会理事长联席会于2017年7月1日下午在北京召开,杨月欣理事长,丁钢强、孙长颢、马冠生、郭长江副理事长,郭红卫秘书长,来自28个省级营养学会理事长或负责人以及全民营养周办公室全体工作人员等共计50余人参加了会议。中国科协相关领导出席了会议。

  会议由中国营养学会马冠生副理事长主持,杨月欣理事长首先就2016年全民营养周整体活动筹备、启动、活动开展、各省精彩活动以及工作亮点进行了总结。

  2016年全国28个省市举办了全民营养周活动,通过广场演讲、科普展览、社区课堂、义诊、扶贫等形式,营养周期间举办现场活动15000余次;张贴膳食指南宣传海报、图书赠送5万余份,发放宣传册、小礼物、食品等 3000万份;覆盖受益人群高达4.8亿以上;李冰冰、黄磊、刘涛等明星助力使得营养周人气更加提升。

  总结认为,2016年全民营养周以新膳食指南为核心,营养专家带头,全国活动丰富多彩,中央和地方各级政府支持力度大大增加,通过主流媒体报道得到上级和社会的充分诚信在线肯定和普遍认可。浙江省、山东省、广东省、河北省、甘肃省、宁夏回族自治区介绍了2016年营养周的经验和体会。在政府相关部门的支持下,浙江、山东、河北全省一盘棋,各个地市营养学会活动联动,扩大了全省的活动范围和社会影响;广东、宁夏和甘肃联合主要大学、医院、疾控中心等单位为活动主体,活动开展取得实效。各省的发言给与会者留下深刻印象。

  根据各省活动的数量和效果,会议选举和表彰了2016全民营养周工作先进组织者和先进单位。特等奖为浙江省;一等奖分别为山东省、广东省、河北省、甘肃省、宁夏回族自治区;二等奖分别江苏省、江西省、重庆市、四川省、新疆维吾尔自治区、陕西省、山西省;其他15个省学会为三等奖。会议还对上报总结的各省地营养师协会、医院和疾控中心进行了表彰,301医院营养科代表先进单位领奖。最后,全民营养周办公室负责人、中国营养学会宣传与信息部丁昕副部长针对各省级提交的总结报告和视觉性资料提出建议,希望明年总结工作可以更加完善。各省理事长和负责人积极献言献策,对活动经验、组织活动过程中存在的问题进行了交流,并对2017年全民营养周开展提出了建议。

  

  浙江省营养学会获“特等奖”

  

  山东等5个省市营养学会获“一等奖”

  

  江苏等7个省市营养学会获“二等奖”

  

  获奖单位代表:301医院

  金木棉诚信在线

  与会专家合影

  杨月欣理事长表示,科技三会对做好新时期的科技和科普工作指明了方向。全民营养周的活动是我国营养科学普及的重大工程,应牢牢把握“服务于消费者、服务于人类健康、服务于社会发展”的工作定位,紧紧围绕“普及营养知识、倡导营养科学、传播科学思想”,坚持群众性、专业性和持续性。突出食物、膳食和营养健康知识和技能传播、着力打造中国营养界服务载体和活动品牌,进一步扩大社会影响和实效,为推动健康中国建设发挥重要作用。最后她代表理事会,向各省广大理事、会员和营养师协会工作者、志愿者以及参与工作的专家们致以诚挚的感谢!

相关文章

推动营养学科创新实践,诚信在线助力健康中国

诚信营养师,这个名词听起来新鲜又时髦,但是大多数中国人并不清楚营养师到底是干什么的。中国营养学会理事长...

发布日期:2017-07-16 详细>>

关于第十四届中国青年女科学家奖、2017年度未来

各省、自治区、直辖市营养学会及各相关单位:近日,中国营养学会接到中国科协办公厅关于开展第十四届中国青年...

发布日期:2017-07-01 详细>>

你不可不知的谷类

作者:陈纪哲中国营养学会会员诚信在线谷类作为中国人的传统饮食,几千年来一直是老百姓不可缺少的食物之一,在...

发布日期:2017-07-01 详细>>

诚信在线网上娱乐公共营养分会学术交流暨营养

中国营养学会公共营养分会拟定于2017年8月4-5日在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市召开“营养流行病学调查和分析方法培...

发布日期:2017-07-01 详细>>

诚信在线网上娱乐中国营养学会第二十二期营养

汲取前沿技术,培养新生力量,走在营养科学最前端——记“中国营养学会第二十二期营养知识更新班”圆满结束由...

发布日期:2017-07-01 详细>>

中国营养学会第五期营养领导才能培训班在广州

中国营养学会第五期营养领导才能培训班(ChineseNutritionLeadershipProgram,CNLP)于2015年5月22-27日在广东省广州市举行。C...

发布日期:2017-07-01 详细>>