中国营养学会第五期营养领导才能培训班在广州

日期: 2017-07-01编辑作者:诚信在线娱乐

  

  中国营养学会第五期营养领导才能培训班(Chinese Nutrition Leadership Program, CNLP )于2015年5月22-27日在广东省广州市举行。CNLP是中国营养学会(CNS)和国际营养科学联合会(IUNS)合作培训项目,也是中国科协优秀科技社团学会能力提升项目,旨在面对优秀青年学者,培养营养领域内的具有国际视野的专业领导人才。

  今年的CNLP是自2008年(杭州)、2009年(昆明)、2011年(长沙)、2013年(哈尔滨)以来的第五期培训班. 经单位推荐,共招收了40名学员,平均年龄38岁,其中18人来自医院营养科,8人来自疾控部门,14人来自大学(包括1名来自美国东田纳西州立大学的国际学员)。90%的学员具有副高或副主任医师以上职称,在单位担任部门或以上领导占42%。

  

  本次培训班教师队伍阵容强大,由中国营养学会杨月欣理事长担任领导小组主任,IUNS前任主席Ibrahim Elmadfa和Mark L.Wahlqvist教授担任国际科学顾问。班主任由凌文华和李铎教授担任,辅导员为朱惠莲教授。George L. Blackburn 教授(美国哈佛大学医学院)、Judith Storch教授(美国罗格斯大学)、Elsie M. Taveras(美国哈佛大学医学院)、Oscar J. Benavidez教授(美国哈佛大学医学院)、Dong Kong教授(美国波士顿大学营养与肥胖研究中心)、Xingen Lei教授(美国康奈尔大学)、Youfa Wang教授(美国纽约州立大学)、MeiziHe教授(美国德克萨斯大学)、凌文华教授(中山大学)、李铎教授(浙江大学)、苏宜香教授(中山大学)、李非教授(中山大学)、朱惠莲教授(中山大学)、宋应同教授(中美健康峰会副秘书长、国家健康促进智能网络项目副主任)、贾梅女士(雀巢中国有限公司大中华区营养健康总监)等18位国内外专家。

  22号培训班开班之际,首先推选出班长,学员划分为会议、新闻、娱乐和拓展四个工作组。各组制定明确目标和要求进行工作,工作组的工作是自我管理、团队工作和实践技能锻炼的一部分。会议组负责培训期间现场布置,包括教室规划、教师交流、以及幻灯和实践课程道具的准备;新闻组负责采编培训班各种新闻信息,通过微信、电子杂志和网站多渠道实时发布,及时报道培训班的动态;娱乐组负责策划娱乐节目,充分利用课余时间制造惊喜,为培训带来轻松的氛围;拓展组负责创造一些有新意的简单活动,帮助建立信任,加强团队建设,促进教师和学员间的充分交流。

  培训班课程设置丰富多彩,专业课程与管理课程有机结合,实践活动多样化,为学员创造了大量与教师面对面的交流机会。培训班在全体学员参加第十七届中国科协年会主会场报告中拉开紧张学习的帷幕,《创新驱动先行》的主题报告让学员们充分感受到创新所带来的巨大成就以及在国家发展中的重要地位。同学们聆听了李源潮副主席讲话,工信部、科技部等领导的报告,这也为各位学员鼓舞斗志,指明了职业发展的方向和着力点。

  23日-24日聆听了科协分会场“新时代下大营养观”和“营养科学国际前沿”等多个专业主题的系列精彩报告。

  25日-26日,学员接受专业管理能力建设与领导力培训,“营养学科纵览”、“专业管理能力建设”、“领导力概论”和“交流能力建设”等培训环节让学员们重新审视了自我,发现了职业发展的激情所在,找到了成长的力量源泉。期间,培训班设计并穿插开展的“自由发挥金木棉诚信在线”、“头脑风暴”和“角色扮演”实践环节让学员们有了展示所学的机会,学员们展现出来的“积极、好学、专业、创意、协作、负责”的特质获得了评委老师们的认可和称赞,老师们也提出了中肯建议,强调学员们要重点考虑实际工作情境中的管理和专业问题,善于找到突破点,用创新的思维和切实的管理手段解决问题。培训期间,部分学员还参观访问了中山大学公共卫生学院。

  经过一周的培训,学员认识到:领导力不是权力和职务,而是对团体和社会的影响力;领导力的基本价值观包涵着朴实、信任、勤奋、友善和宽容等人性共同价值,无论在任何岗位,要先学会做人;持续的学习能力是培养影响力的根本。

  在培训班结业典礼上,杨月欣理事长携班主任凌文华教授、李铎教授以及辅导员朱惠莲教授共同为学员颁发了结业证书。并希望各位学员,聚是一团火、散是满天星,共同努力让营养科学事业越来越好!

  中国营养学会CNLP是独具特色的营养校友平台,在这里,国内外知名学者与青年才俊汇聚一堂,成为莫逆同窗和良师益友。在这里,人文与学道融汇贯通,助推营养行业青年人才超越自我,快速成长。我们期待并坚信CNLP第五期在不远的将来能涌现出众多学科领导者和行业佼佼者!CNLP不仅仅是培训,而是一种执着向上的精神!

  

  诚信在线娱乐

相关文章

推动营养学科创新实践,诚信在线助力健康中国

诚信营养师,这个名词听起来新鲜又时髦,但是大多数中国人并不清楚营养师到底是干什么的。中国营养学会理事长...

发布日期:2017-07-16 详细>>

关于第十四届中国青年女科学家奖、2017年度未来

各省、自治区、直辖市营养学会及各相关单位:近日,中国营养学会接到中国科协办公厅关于开展第十四届中国青年...

发布日期:2017-07-01 详细>>

你不可不知的谷类

作者:陈纪哲中国营养学会会员诚信在线谷类作为中国人的传统饮食,几千年来一直是老百姓不可缺少的食物之一,在...

发布日期:2017-07-01 详细>>

诚信在线网上娱乐公共营养分会学术交流暨营养

中国营养学会公共营养分会拟定于2017年8月4-5日在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市召开“营养流行病学调查和分析方法培...

发布日期:2017-07-01 详细>>

金木棉诚信在线每天吃新鲜水果可能降低中国成

来自中国慢性病前瞻性研究(ChinaKadoorieBiobank)的一项最新研究成果称,每日吃新鲜水果可能降低中国成年人心血管死...

发布日期:2017-07-01 详细>>

诚信在线网上娱乐中国营养学会第二十二期营养

汲取前沿技术,培养新生力量,走在营养科学最前端——记“中国营养学会第二十二期营养知识更新班”圆满结束由...

发布日期:2017-07-01 详细>>

2017全民营养周工作总结表彰会—第四次全国营养

第四次全国营养学会理事长联席会于2017年7月1日下午在北京召开,杨月欣理事长,丁钢强、孙长颢、马冠生、郭长江...

发布日期:2017-07-01 详细>>